.

Главная Редакция

В ВТБ24 ожидают «взрывного роста» вложений в страхование жизни и облигации в ближайшие годы

Дата публикации: 13.05.2018
Мы, безусловно, ожидаем в следующий год-два просто взрывного роста именно вложений в страхование жизни, прежде всего, в облигации. У нас есть достаточно подробный план предложения таких инструментов для наших клиентов. Если у нас будет развитие экономической, финансовой ситуации идти без каких-то неожиданностей, то, конечно, этот сегмент рынка будет развиваться, станет проще купить круг для обучения плаванию swimtrainer. И население тоже будет больше бенефициаром развития именно финансового сектора, сказал Задорнов.

Об этом заявил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. По данным Банки.ру, на 1 июня 2017 года нетто-активы банка 3 330,74 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) 319,07 млрд, кредитный портфель 1 919,43 млрд, обязательства перед населением 2 102,12 млрд.

Он объяснил рост интереса к инвестиционным инструментам общим снижением ставок в экономике, за счет чего депозиты в известной степени теряют привлекательность. И население тоже будет больше бенефициаром развития именно финансового сектора. Российское население, привыкшее к совершенно другим ставкам, уделяет внимание исключительно инвестиционным инструментам. Нужно предложить и правильно отстроить механизм, чтобы создать более широкому кругу инвесторов доверие к этим инструментам, подчеркнул Задорнов.

Другие статьи из раздела

ЦБ: спрос россиян на иностранную валюту снижается
Дата: 10.05.2018
Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в сентябре 2017 года снизился на 18% по сравнению с августом, до 2,3 миллиарда долларов, сообщается в ...

Архив статей