.

Главная Редакция

Кабмин определил максимальный объем выпуска государственных ценных бумаг РФ в 2018 году

Дата публикации: 29.09.2018
Правительство России определило максимальный объем выпуска государственных ценных бумаг РФ в 2018 году. Президент РФ Владимир Путин подписал закон О федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 20192020 годов.

Принятые решения позволят осуществить в 2018 году эмиссию государственных ценных бумаг в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета и погашения государственных долговых обязательств, говорится в распоряжении.

Правительству России предоставлено право в 2018 году принимать решения о размещении государственных ценных бумаг Российской Федерации в российской валюте стоимостью до 100 миллиардов рублей в рамках операций обмена на государственные ценные бумаги Российской Федерации других выпусков по согласованию с их владельцами. Бронхит лечение доступно многим.

В целях такого обмена государственных ценных бумаг предполагается провести эмиссию облигаций федерального займа в объеме до 100 миллиардов рублей по цене 100% от номинальной стоимости и выкуп государственных ценных бумаг стоимостью 100 миллиардов рублей, отмечается в документе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Статьёй 13 Федерального закона 362-ФЗ предусматривается утверждение Программы государственных внутренних заимствований Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, в соответствии с которой объём чистых заимствований в 2018 году путём выпуска государственных ценных бумаг, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации, составит до 817 млрд рублей (привлечение 1448,1 млрд рублей, погашение 631,1 млрд рублей).

В соответствии со статьёй 114 Бюджетного кодекса предельные объёмы выпуска государственных ценных бумаг Российской Федерации по номинальной стоимости устанавливаются Правительством России в соответствии с верхним пределом государственного долга Российской Федерации, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Другие статьи из раздела

Мужчина заснул на заборе вниз головой и больше не проснулся
Дата: 08.06.2016
Нелепый трагический случай произошел в украинском Николаеве. Мужчина, с вечера зацепившийся за забор, до рассвета провисел вниз головой. В Корабельном районе ...

Архив статей